春野菜を使ったパスタづくりに取り組みました。
グループに分かれて、「アスパラとソーセージのクリームパスタ」と「ツナと春キャベツとたけのこの和風パスタ」の2種類をつくりました。
アスパラを切ったり、春キャベツをちぎったりして、具材をパスタと混ぜました。
デザートにフルーツゼリーをつくり、春野菜を使ったパスタと一緒に美味しくいただきました。
【日にち】2025年5月10日
【場所】ぴかいち施設内

春野菜を使ったパスタをつくろう!
春野菜を使ったパスタづくりに取り組みました。
グループに分かれて、「アスパラとソーセージのクリームパスタ」と「ツナと春キャベツとたけのこの和風パスタ」の2種類をつくりました。
アスパラを切ったり、春キャベツをちぎったりして、具材をパスタと混ぜました。
デザートにフルーツゼリーをつくり、春野菜を使ったパスタと一緒に美味しくいただきました。
【日にち】2025年5月10日
【場所】ぴかいち施設内
春野菜を使ったパスタをつくろう!
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.