東京都の郷土料理づくりに取り組みました。
深川飯や葛餅、東京都産の野菜について、クイズをしたり、動画を見たりして学びました。
その後、実際に豚汁や生姜焼きをつくり、深川飯や葛餅と一緒に美味しくいただきました。
【日にち】2021年7月17日
【場所】ぴかいち施設内
![210717郷土料理をつくろう!【東京都編】](https://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2021/09/210717郷土料理をつくろう!【東京都編】-225x300.jpg)
郷土料理をつくろう!【東京都編】
東京都の郷土料理づくりに取り組みました。
深川飯や葛餅、東京都産の野菜について、クイズをしたり、動画を見たりして学びました。
その後、実際に豚汁や生姜焼きをつくり、深川飯や葛餅と一緒に美味しくいただきました。
【日にち】2021年7月17日
【場所】ぴかいち施設内
郷土料理をつくろう!【東京都編】
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.