5月の節句に合わせて、かしわ餅づくりに取り組みました。
上新粉に水を混ぜてお餅をつくり、お餅ができたらあんこを包んで完成です。
柏の葉のいい匂いがするお餅を、みんなで美味しく食べました。
【日にち】2017年4月22日
【場所】ぴかいち施設内
![かしわ餅をつくろう!](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/05/18034049_875494639256714_4265443716720614015_n-300x200.jpg)
かしわ餅をつくろう!
5月の節句に合わせて、かしわ餅づくりに取り組みました。
上新粉に水を混ぜてお餅をつくり、お餅ができたらあんこを包んで完成です。
柏の葉のいい匂いがするお餅を、みんなで美味しく食べました。
【日にち】2017年4月22日
【場所】ぴかいち施設内
かしわ餅をつくろう!
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.