今日はカレーをつくりました。
いつもは食材などを施設側で事前に用意していましたが、今回は子どもたちに食材の買い物から参加してもらいました。
出発前に、中学生が買い物リストを考えてくれました。
お店では野菜・肉班とデザート班、お米・漬物班に分かれて購入しました。
ぴかいちに戻ってからは、みんなで手際よく調理をしました。
今回はトマト缶を入れて、無水カレーをつくりました。
デザートには、フルーツポンチをつくりました。
【日にち】2017年3月25日
【場所】ぴかいち施設内
![カレーをつくろう!①](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/03/17342910_856950954444416_472769483547792440_n-300x225.jpg)
カレーをつくろう!①
![カレーをつくろう!②](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/03/17492351_856951161111062_619629904134097258_o-200x300.jpg)
カレーをつくろう!②