昼食づくりに取り組みました。
ケーキと言っても生クリームやスポンジでつくるのではなく、酢飯をベースにして、具材でデコレーションしたお寿司をつくりました。
酢飯を型から抜くときは、緊張しながらも慎重に作業しました。
自分たちでつくった昼食は美味しかったようで、つくったお寿司は完食でした。
3月も調理の活動に取り組みます。
【日にち】2017年2月25日
【場所】ぴかいち施設内
![ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!①](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/02/16996382_840638969408948_7541156453562436265_n-300x225.jpg)
ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!①
![ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!②](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/02/16730584_840638972742281_6517074967836021381_n-300x225.jpg)
ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!②
![ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!③](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/02/16939130_840638989408946_1611853533599172931_n-300x200.jpg)
ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!③
![ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!④](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/02/16996356_840638986075613_5950110141894419818_n-300x200.jpg)
ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!④