2017年の初調理イベントは、昨年大好評だったお餅つきに挑戦しました。
前日からお米を水に浸して準備をしました。
力強くお餅をつくと、いい音が聞こえました。
ついたお餅は、きな粉やあんこ、砂糖醤油をつけて食べました。
※衛生上、みんなで触れたお餅つき用とは別に、食事用のお餅はイベントと並行してスタッフで準備し、子どもたちに食べてもらいました。
【日にち】2017年1月14日
【場所】ぴかいち施設内
![お餅つきをしよう!①](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/01/15965893_818159148323597_3415279143858265312_n-225x300.jpg)
お餅つきをしよう!①
![お餅つきをしよう!②](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/01/15978108_818159154990263_5526546425035970766_n-225x300.jpg)
お餅つきをしよう!②
![お餅つきをしよう!③](http://www.d-and-a-networks.jp/wp-content/uploads/2017/01/15940791_818159158323596_3092745885338212472_n-300x200.jpg)
お餅つきをしよう!③
2017年の初調理イベントは、昨年大好評だったお餅つきに挑戦しました。
前日からお米を水に浸して準備をしました。
力強くお餅をつくと、いい音が聞こえました。
ついたお餅は、きな粉やあんこ、砂糖醤油をつけて食べました。
※衛生上、みんなで触れたお餅つき用とは別に、食事用のお餅はイベントと並行してスタッフで準備し、子どもたちに食べてもらいました。
【日にち】2017年1月14日
【場所】ぴかいち施設内
お餅つきをしよう!①
お餅つきをしよう!②
お餅つきをしよう!③
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.