お餅つきをしよう!(ぴかいち)

2017年の初調理イベントは、昨年大好評だったお餅つきに挑戦しました。
前日からお米を水に浸して準備をしました。
力強くお餅をつくと、いい音が聞こえました。
ついたお餅は、きな粉やあんこ、砂糖醤油をつけて食べました。

※衛生上、みんなで触れたお餅つき用とは別に、食事用のお餅はイベントと並行してスタッフで準備し、子どもたちに食べてもらいました。

【日にち】2017年1月14日

【場所】ぴかいち施設内

お餅つきをしよう!①

お餅つきをしよう!①

お餅つきをしよう!②

お餅つきをしよう!②

お餅つきをしよう!③

お餅つきをしよう!③

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP